Угри

Моника Масгеди Котова
Ты знаешь, у меня
не так уж много дел,
Какие я б не мог
сегодня отложить.
А почему бы нет?
С тобой бы я смотрел,
Сойдя с прямых дорог,
на горизонта нить.

Потом, уйдя в поля,
где б разные цветы
Пустились нас с тобой
за пятки щекотать,
Я пел бы для тебя,
и радовалась ты,
Что можно целый день
бессмысленно гулять.

К полудню, обойдя
приморский ресторан,
Где в соусе омар
за тысячу рублей,
Мы стали бы с тобой
нырять в густой бурьян,
Ловя руками в нём
бурьяновых угрей.

Под вечер мы б могли
разжечь с тобой костёр.
Нельзя? Да и плевать!
Зажгли б огонь скорей
И вынесли его
на ласковый простор
Утюженных песков
прибрежных простыней.

А ближе к тем часам,
когда идёт закат,
С усилием гася
следы разгульных искр,
Шепнула бы ты мне,
смотря глаза в  глаза:
Спасибо, что со мной
был ласков и не быстр.

И мы бы шли домой
с охапкою угрей,
Чтоб выпустить в бурьян
на волю их опять.
Не так уж много дел…
но почему скорей
Спешу, что намечтал,
обратно размечтать?