Брода нет в этих сумерках серых

Александр Комаров-Жестянников
Брода нет в этих сумерках серых,
До рассвета его не ищи...
Сколько их - благородных и смелых,
На погостах лежат по Руси.

И лишь только зазОрится небо,
Путь-дороженька станет видна...
И не прямо, не вправо, не влево,
А по Правде проходит она.