Долг 2

Владимир Михопаркин
Как в заточеньи жизнь течет.
Прикован к матери больной.
Она меня не узнает
В своем кошмаре, боже мой!

Ты доживаешь в муках срок
В каком-то собственном мирке.
А я блуждаю между строк,
Пытаясь дрожь унять в руке.

Шуршат машины за окном,
Иль мама бродит в полутьме.
Живем с тобою мы вдвоем,
Но одиноко что-то мне.

На сколько выписан сей срок?
Я вопрошаю тишину.
Терпи, единственный сынок
Волну беды и не одну.

Меня лелеяли всегда,
Забот не знал я и проблем.
И вот, когда пришла беда,
Ты будешь кто, и будешь кем?

Семья осталась из двоих.
Ее обязан сохранить.
На миг бурана ветер стих.
Не рви божественную нить!
2019