Матерь Божия...

Галина Ассель
Ах, бедовая осень-подруга…
Подпоясовшись, ночью брела
и дорогой, и лесом, и лугом,
а к утру, поклонившись округе,
растворилась в златых куполах.

Плыли звоны, окно отворила…
Где опавшая ныне листва?
Пресвятой Богородицы сила
землю-матушку снегом укрыла         
к православному дню Покрова.

«Матерь Божия…» – сетуют люди
с робкой, светлой надеждой в сердцах.
Всех услышит она, не осудит.
О защите их душ просить будет
перед Сыном, с мольбой на устах.

Путь свободы от бед и печалей –
есть творения Божьих чудес!
Лик святой, освещённый свечами,
укрепляет в них веру, встречая
безграничную милость небес.