Зачем грехи мы совершаем

Андрей Воротынцев 2
Зачем грехи мы совершаем 

Потом молиться поспешаем 

Желаем мы их отмолить 

Огонь греха хотим залить 

Но не залить грехи молитвой 

Когда на поле, перед битвой 

Кто скажет, чья победа будет 

Кто победит, тот не забудет 

Победа действием далАсь 

И почесть – силе воздалась 

И не в молитве, а в сраженье 

Врагу наносим пораженье 

Так нужно в жизни грех разить 

Все искушенья отразить 

А не свершив, потом молиться 

Грех никуда не испариться 

И замолить грехи не сможем 

И лишь когда с себя мы слОжим 

Те мысли, что к грехам ведут 

Грехи уже не подойдут 

И не коснуться нас они 

Не омрачаться наши дни 

Ведь мы не будем их вершить 

Лишь к свету будем мы спешить 

Что освещает нам поступки 

Где шли греху мы на уступки 

Теперь ему не уступаем 

Во тьму уже не отступаем 

Зачем грехи нам совершать 

Когда пора нам поспешать 

Нас ждут уже другие битвы 

Они нам будут, как молитвы 

В которых действия важнЫ 

Слова пустые не нужны 

Решил грехи не совершать 

Так в деле нужно поспешать 

А не вершить, потом молиться 

Грех никогда не испариться 

Его мечом пронзи своим 

Нет места в жизни вам двоим 

Победу действием добудь 

И стойким к искушеньям будь!