Чёрный кот

Артур Белгородский
Жил кот чернёхонький и милый,
На вид он был такой красивый,
Но почти каждый увидев его
Гнал его палкой, иль кирпичом.
И не было спасения тому коту,
Пока не пришёл он к другому двору.
Во дворе том девочка жила
И кота бездомного к себе она взяла.
И был кот девочке очень рад,
Ведь не было уже того бездомного кота,
Теперь он был домашний
И видеть его рад был каждый.
И больше не было тех, кто ненавидел кота,
Ведь с бездомностью ушла и его беда,
А беда вся заключалось в том,
Что люди не считали его "хорошим котом".