Только...

Кирилл Владимирович Ратников
Имя назвать – отзывается болью,
Острой, внезапной, щемящей тоской.
Что тут поделаешь, раз я такой?
Вроде бы свыкся с навязанной ролью, –
Только не с тем, что расстался с тобой.

Что же – навек, до конца, без возврата?
Нет, невозможно понять и принять!
Было великое счастье когда-то...
Мне не забыть, только как вспоминать?

Горькое горе, хоть жизнь не сурова:
Слишком знакомо, привычно давно.
Выход один только – снова и снова
Переозвучивать боль эту в слово.
Права другого уже не дано.

21 августа 2001