Марьяжный король

Елена Лебедева 13
Я хочу пораскинуть карты
На марьяжного короля,
А по тундре взлетают нарты,
Ледяной поземкой пыля.

Это тундра моей печали,
Это мой заполярный круг,
Сколько радости за плечами,
Сколько нежности поутру.

Каждый час, открытый с тобою,
Как копилка земных богатств.
С невозвратностью и с любовью
Я причудам твоим слуга.

Все увижу, что будет сразу,
Все узнаю сквозь карт волну,
Только картам не верит разум,
Норовит под сердце кольнуть
20.11.2019