Встречая весну...

Захар Сколков
С крыши снегом катится март.
Уже недалеко до лета
Ключ весны повёрнут на старт
Разрядом солнечного света.

На обочинах свежим потёком
Вода застынет тенью зяблою,
Снег тёплым потоком
Воронкой к земле под яблонью.

Любовь ли играет в жилах,
А может от встречи с весной,
От жажды в любовных силах,
Душа разыгралась в зной.

Но в вечер слой снега синий
Остудит любовь мою
И как полночный иней
В окне одиноко стою.
11.03.2012