Любимая красота

Кирилл Владимирович Ратников
Всё померкнет, отцветет в природе,
И поблекнет самый яркий свет.
Но любовь таит в себе секрет:
Красота любимой – на восходе,
           Ей заката нет!

Лишь бы чувствам не было заката.
           Если искренне любить –
Красоты, пленившей нас когда-то,
Чары никогда не отменить.

Ощущаешь в глубине сердечной:
Красота любимой – бесконечна.
Ничего нет в мире долговечней
           И не может быть.

22 августа 2001