Небо

Эн Летова
Едва наверх свой устремляешь взор,
Как можешь неба лицезреть простор.
Заботливо обнявший ВСЁ собой,
Воздушный и парящий! Не земной!

Небо хмурым бывает, воинственным,
Золотым, весенним, таинственным.
То задумчиво-молчаливое,
То раскатами гроз хохотливое.

Тесно дружат с небом крылатые,
Грандиозной свободой объятые.
Там мечты живут и фантазии
В изобилии, разнообразии.

Иногда, как сукно, скучно-серое,
А в пургу и метель – снежно-белое.
Любит алый шёлк, голубой атлас,
Синий бархат, сатина багряный окрас.

То тучами взлохмачено небрежно,
То кудри-облака лежат прилежно.
А может стайлинг ливнем совершить,
И татуаж из птичьих стай набить.

Словно девица, наряжается,
В ручейках и глазах отражается.
Благосклонное и строптивое,
Добродушное и терпеливое!

Миллиардами звёзд цветущее,
Отнимающее и дающее!
Нависающее и сварливое,
Но, при том, неизменно красивое!

Невесомым щитом скользящее,
И всегда, всегда настоящее!
Все мольбы мои слушать готовое,
Небо ВЕЧНОЕ, каждый день НОВОЕ!