Мысли - 2

Пётр Грель
                Мысли - 2
Мне мыслей нравится полёт,
Которые мечты рождают,
Но как представлю вертолёт
Молюсь – пускай не зависают.
          Летучие мысли мои –
          Летать свободно все стремятся,
          Неугомонные, как воробьи,
          Но в стайке с мыслями не разобраться.
О чём ты думаешь? Ни о чём,
Жене спокойно отвечаю
И выгляжу я дураком –
Ничего в жизни не желаю.
          И ужаснул меня ответ,
          Похоже голова пустая
          Раз ни одной в ней мысли нет,
          Позвала их борьба земная.
Летают мысли вдалеке,
Одна меня лишь утешает –
Всё просто – я чуть не в себе –
Один нейрон то подтверждает –
          Вчера друзей своих встречал,
          Ты сам лишил себя ума –
          Гулять ведь мысли отпускал,
          Осталась чтобы жить одна.
Релакс мой – рюмка коньяка,
Работать стала голова,
О чём ты думаешь? Жена
Спросила вновь – ответ мой – жизнь сложна.

      П.С.Грель 19.11.2019
  (авторские права защищены)