И счастье есть

Ольга Лювенад
Как тихо нынче над рекой,
Туман клубится белым паром.
Такой таинственный покой...
Всё это нам! С утра! Задаром!

На дубе дятел не стучит,
И чайка рыбу уж не ищет.
И лес, как старый дед, молчит...
И ручеёк, резвясь, не плещет.

Ноябрь. Ждём снега, поле голо.
На кочке ворон, словно царь,
В обнимку с ветром серы долы,
Да колокол звонит, как встарь.

Идёт тропинкой бабка с внучкой,
Гуляют, воздухом питаясь,
И крепко держатся за ручки,
К реке тропиночка крутая.

И в этой простенькой картинке
И счастье есть, и есть тепло.
И радость девочке Маринке -
Смотреть, где беличье дупло.

И отыскать в лесу корягу,
Покрасить лаком, сделать нос,
Похож на волка, и беднягу,
Кормить, чтоб он скорей подрос.

20.11.19
10:36