Пронзительно, беспомощно пищали...

Кошелева Татьяна Александровна
Пронзительно, беспомощно пищали,
Кружа над крышами домов
Птиц тучи-стаи,
Словно провожали
Пустые голоса дворов,
Ушедшие вслед летним месяцам,
Как детский, юношеский гам.

Туч вздутые тела по небу плыли,
Синели и чернели от пути.
Костры потухшие едва дымили
И с губ неслось: постой! не уходи!
Домов фасады молча провожали...
Мы, бога чтя, читали вслух скрижали

Как будто бы спасенье в этом есть
Молитв звучание как песнь.

Мы пили чай, накрывшись одеялом,
Зарыв в него проблемы и печаль,
Любить - так мало.
А без любви так тошнотворно жаль.
Всё складывалось в жизнь поэта -
Наложенное небесами вето.