Два на два

Мария Листопадова
Это дом твой - два на два.
И город - пасмурный, понурый...
Мне до сих пор твои глаза
Мерцают в грязной, черной луже.
Два на два - пристанище для нищих
И этот дом, как на скале косой,
В плагальный шепот еле слышный
Срываясь словно летний зной
По грОздницам из веток старых,
мне хочется построить новый дом.
Сидеть на книжных перевалках
И сном, в окно свое, кружить
Ангельским, белЮщим снегопадом
Ото всех забот себя укрыть.
И кружку роял латте в крафте
Принести, поставить и забыть.
Мне за окном, этажике на пятом
Два на два хватило б чтоб прожить.
И «не судьба» промолвить уходящим
На моем пути, чтобы всем до одного...
Но от этого все также страшно
вешать на крючок осеннее пальто,
а что ведь если осень мне
Веревкой по стеклу как колокол ударит
А что если я встречу в темноте
Себя, где стал больной и старый?
И не окажется, где два на два
Ни окон в сад, ни чудных клумб
Заплесневелых и заброшенных оград
и как срывающих канаты, вьюг...