Ожидание

Эн Летова
Человек всё время  ждёт…
Ждёт, когда весна придёт,
Солнышка или ненастья,
Отпуска, обеда, счастья.

Ждёт последнего звонка,
Лаврового ждёт венка,
Ждёт подарков в день рожденья,
Комплиментов, вдохновенья.

Огород весной сажая,
В сентябре ждёт урожая.
Ждёт привета от друзей,
Ждёт закона от властей.

Ждёт улыбок, наслажденья,
Всех вопросов разрешенья.
Неустанно ждёт зарплату,
Ждёт диплом лауреата.

Ждёт в час пик автобус свой,
Чтоб отвёз его домой.
Ждёт любимой передачи,
Судьбоносных встреч, удачи.

Ждёт весёлых выходных
После будней трудовых.
От недугов исцелений,
Грандиозных впечатлений.

Человек! Ну, хватит ждать!
Завтра может не настать!
Жадно каждый миг лови.
Лишь сегодня есть. Живи!!!