Песня заезжего музыканта

Миша Павлов
Садитесь рядом, вот пустое кресло,
Но можно прямо сразу на диван.
На том диване нам не будет тесно
Хотя на нём спит крупный доберман.

Я вам сыграю что-нибудь из Баха,
А может вам по нраву Ференц Лист?
У музыканта жизнь увы не сахар
А я ведь и скрипач и гитарист.

Ну а теперь, налить позвольте водки
Давайте пить до дна на брудершафт
Пусть унесёт нас наслаждений лодка
И в такт пускай качается ландшафт.

Ещё аккорд, мы стали с вами ближе
Не можете сдержать от счастья слёз
Гитары звук увы слабее слышен
Залаял почему-то спящий пёс.

За горизонт идёт романса поезд
Но кто-то резко дёргает стоп кран!
Прервав на самом интересном повесть
В меня вцепился злобный доберман!!