стыдно, граждане

Владимир Грачев-Турусин
А в стране кипит работа,
хоть она и не видна
никому покамест что-то,
развивается страна.

Стыдно, граждане, ворчать
и, как заведённым, охать,
ведь нельзя не замечать,
что не так уж всё и плохо.