Топ-топ-топ

Александр Сергеевич Евланников
Топ-топ-топ... Пюпитры, ноты,
Инструменты... Сотня мест...
Ночь... И нет ещё работы...
Спит оркестр...

И под крышкою рояля...
Целый город как в кино...
Нота Ля... недогуляла...
И звучит уже давно...

Трубы что-то выдыхают...
Чуть скрипит виолончель...
Струны молча повторяют...
Запредельную капель...

Пусто в оркестровой яме...
А вокруг такая тишь...
Лишь идёт тихонько к маме...
К музыке привычный Мышь!!!

Топ-топ-топ...