Осень медленно, невнятно...

Валя Некрасова
Осень медленно, невнятно
к своему идёт концу.
Скорпион же безоглядно
уступает путь стрельцу.

Полистать бы гороскопы,
но какой, скажи, в них прок,
коль давно уж телескопы
узурпировал злой рок.

Полумёртвым межсезонье
только кажется. И мы
терпеливо в полусонье
ждём, как всё вокруг, зимы.

20.11.2019