То ли, то ли

Миша Павлов
Воодушевило: То ли дождик, то ли слезы..., Шаркова Наталия
https://www.proza.ru/2019/09/06/731
То ли гуси, то ли утки,
То ли стаи журавлей
Уносили с криком жутким
Лето юности моей. 
........................................

То ли гуси, то ли утки (c)
Выстроясь в неровный клин
Унесли с собою шутки
И остался только сплин.

Этот сплин и плюс похмелье
Унесли с собою сон,
Прихватили вдохновенье
И в башке толь шум, толь звон.

А под шум тот хаотичный
Вещи вынесли вчера
То ли все, то ли частично
То ли тёща, толь жена!

Встал на солнечной опушке,
То ли роща, то ли лес?
Может всё-таки я Пушкин
Или может быть Дантес?