Что день грядущий?

Вера Ширенина
Ночь на исходе, за окном, метель.
Что мне сулит грядущий день?
Чем он порадует меня, иль огорчит?
Мне, ангел не отвечает, упорно, молчит.

Ясное солнце светит в окно,
А, за окном, белым всё, бело.
Синички летают в морозной тиши.
Солнышко, ярче свети, день продли.

На клёне, стайка сидит снегирей.
Солнышко, птичек, лучами согрей.
Моё сердце ликует, моё сердце поёт,
Значит, мне радость, день принесёт.
Радостных дней, у меня, бывает много,
Но, почему – то, в душе поселилась тревога.
Знаю, радость и счастье, ждут меня впереди,
Грусть и тревога, от меня, уходи!