Стук колёс

Эн Летова
Вокзал. Билет. Вагон. Посадка.
И поезд вдаль тебя повёз.
По рельсам-ниточкам, чуть шатко,
Под стук колёс, под стук колёс…

Сквозняк шныряет по вагонам,
Сквозняк собой купе обнёс,
И втОрит ритмам монотонным
Под стук колёс, под стук колёс.

Мелькают за окном пейзажи,
Стаканы проводник разнёс,
Вкуснее чай обычный даже
Под стук колёс, под стук колёс.

Услышишь множество советов,
Найдёшь ответы на вопрос,
Всю жизнь попутчику поведав,
Под стук колёс, под стук колёс.

Кроссворды, карты, рюмка водка,
Локомотив гудок донёс.
Легко заснуть под эти нотки –
Под стук колёс, под стук колёс.

Умчит, бессильна тут наука,
Из холодов в лазурный плёс,
Магическая сила звука –
Тот стук колёс, тот стук колёс…

И к цели нет уже преграды,
В мечты далЁко перенёс,
Из впечатлений льют каскады,
Как много может стук колёс!