О буднях

Алексей Шутёмов
  Из пустого в порожнее снова наливать не хочется;

  И вертеться, подобно белке, в бесконечном колесе...

  И опять толочь текучую воду в ступе раздробленной;

  И прийти под вечер короткий домой во всей красе.

  Прожигать бесценную за жизнь за жалкие крохи;

  Чтоб спросить себя — не лучше ли всё это пропить?

  Отчего к квартплате грабительской цепями прикован?

  И пустые вопросы задаём на короткой цепи...