Первая разлука

Анна С1
Старую кассету заслушала до дыр,
Рыдая, причитая: как же вышло так.
И платочек молча комкает, а в мир
Идёт весёлая, будто в жизни всё пустяк.

Её сомнения не дают покоя-
И вновь и вновь включает запись.
Детский голос, словно тихий шум прибоя
Ласкает Душу нежно, показалось…

Она подумать прежде не могла,
Что расстояние сильно ранит.
Она бы всё на свете отдала,
Чтобы как было всё оставить.

Первая разлука объявилась рано,
Обещая впереди их миллионы;
Но боль разлуки нас сильнее ранит,
Когда к ней мы не готовы.

Обещая больше от себя не отпускать
Дитя малое, милое для сердца мамы-
Словами не сумеет показать
Любовь к родному, не изученной веками.