Букет цветов...

Вадим-Масленников
Букет цветов в нелепой вазе -
В кастрюльке синей на столе.
Твой день рожденья накануне:
Недорогое божеле,
Усталый взгляд на то, что было…
А было всё не так давно.
Картошка,
Тортик,
Шпроты в банке,
И стол на кухне, как в кино…

Друзей вокруг почти не стало…
Все разбежались по углам.
Сама же всех и разбросала,
Как старый и ненужный хлам.
Пришли лишь пьющие соседи,
Застолье - это их среда.
Когда б друзей ты выбирала,
Не позвала бы никогда…
Соседка тосты говорила,
Сосед, напившись, в кресле спал.
Год пролетел, как не бывало,
А может, просто и пропал…

И лишь стихи всегда спасали,
Ты так мечтала их прочесть…
В них есть мечты, в них есть печали -
Ответы на вопросы есть…
Затёртый томик у кровати
Весь вечер грустно пролежал.
Его ты так и не коснулась,
А он тебя безмолвно ждал…

Букет цветов в нелепой вазе,
Стихи, холодная кровать.
Ты столько раз почти сначала 
Пыталась честно всё начать.
Сменялись праздники и будни:
За ночью день…
За годом год…
О чём мечтала – не случилось
И точно не произойдёт!!!

31.10.2019