Стариковские будни

Владимир Александрович Баранов
Жизнь бегущей строкой пробегает,
Пряча в памяти дни и моменты,
Что-то в памяти ей оставляя,
Спутав факты, забыв аргументы.

Дни, как в осени, стали короче,
Больше ценится всё в настоящем,
Снятся сны непонятные ночью -
Навсегда не остаться бы спящим.

Ничего, что проснулся "разбитым",
Где-то ноет, болит поясница.
Постепенно проходит, забыто,
Жизнь болезнь наша, надо лечиться.

То одно, то другое по плану,
Что-то новое, тоже неплохо -
Быстро лечит душевные раны,
Если есть в этом капелька проку.

День проходит, заметна усталость,
Чресла просят оставить в покое.
Чёрт побрал эту дряхлую старость,
Ночь настанет и всё успокоит.