Раненная чайка

Анабелла Го
Случайный выстрел
          Подбил крыло чайке.
Упала в море
          Она, закричав.
(2р.):И этот крик боли и отчаяния
Донёсся до берега, где причал.
  Пр-в:Чайка(2р.) кричала...
       Крик боли...
               Слышало море...
       (2р.):Море в ответ не молчало,
       Стараясь подкинуть
               Чайку волною...

Смог её подобрать
       Случайный баркас,
Когда она в море
       Била крылом.
(2р.):Уверенный цепкий матрос её спас,
Подхватив не дрожащим веслом.
  Пр-в.

Море расстроилось
       И забурлило.
Волной о причал
       С раздражением било.
(2р.):С рук выбив ракету, что чайку подбила,
В морскую пучину её потопило.
  Пр-в.