вроде старость на подходе

Алекс Варин
Вроде старость на подходе,
А ее все нет и нет
Слышал, говорят в народе
Мудрость ходит с ней во след

Вот бы чуть вперёд немного
Скажем эдак лет на пять
Тяжела видать дорога
По ухабам то скакать

По долинам и по взгорьям
Жизни длинная тропа
Старость мчится носорогом
Мудрость не быстрей клопа

Я уверен - это фора
Так сказать, для слабаков
И вот-вот сплошным галопом
Мою Мудрость понесёт

Но пока на горизонте
Одинокий силуэт
Это старость? Или мудрость?
Кто кому там дышит в след?

Лишь бы так не получилось
Ведь бывает иногда
Что бы с ними не случилось
Старость не придёт одна!