Сонет - 4. Диалоги с Омаром Хайямом

Любовь Малеева
        Мы цель  созданья, смысл его отменный,
        Взор Божества и сущность зрящих глаз.
        Окружность мира - перстень драгоценный,
        А мы в том  перстне - вправленный алмаз.
                Омар Хайям


http://www.stihi.ru/2019/11/20/341
Мы сущность, цель, и смысл отменный Бога,
Мы отпечаток зрящих глаз Творца.
У нас есть дар, бытийная дорога,
Довольно простоты на мудреца.

Здесь всё для нас, мы сами по - подобью,
Готовы слушать музыку ветров.
С осенних скрипок, павшей к изголовью
И посвятить Земле немало строк.

И каждый счастлив бытия познаньем,
Вкусить, увидеть неба красоту.
И созидать, большие строить зданья,
Постичь, что значит вЫносить мечту.

Пред Богом, - в темноте иль при свечах, -
Мы дороги всегда в Его очах.