Морозная Югра

Тамара Зуева Бурдуковская
В Югру пришёл Морозище,
Всё замерло  под ним.
И  город он, и  стойбище
Туманом скрыл седым…

Не страшен холод жителям,
Привычен стынь - мороз,
К нефтяникам - строителям
Суровый край прирос!

Подрос наш город семьями,
И детками  оброс,
Построен чародеями,
Расцвёл великоросс!

Здесь дети наши трудятся,
Внучата красят жизнь,
Югра –  в снегах искусница
Нам ближе всех отчизн…

Морозище печалится,
Не слышен смех детей,
Согрела деда малица,
И стал Мороз добрей!

Родители с детишками
На лыжах и коньках
Несутся с передышками
На горках и катках!

Метельная, Югорская
Морозная зима,
Родная, Самотлорская
Забава - кутерьма!   

Прекрасная история -
Хантыйская земля,
Любимая Югория -
Счастливая семья!

Январь, 2016г.