Турция

Мила Листопад
Зеленью кружится лето,
Всех выгоняя к морям,
Куплены снова билеты,
Собран вещей чемодан.

Турции жаркой просторы
Новой палитрой влекут,
Скалы и спящие горы
Нимф у воды стерегут.

Плещется море лениво
С небом целуясь вдали.
Вглубь зазывая красиво,
Как же не встретиться с ним?

Снова в объятья бросаясь,
Сходим от счастья с ума,
С лёгкостью сердцем касаясь
Чистого берега, дна.

Радостно плещутся рыбки,
Машет волна кораблю.
Солнце расплылось в улыбке,
Волны вещают: «Люблю».   

Всюду видны плоскогорья,
Смальта и рута слились.
Листья травы мандрагоры
Манят, как запах мелис.

Слышно звучанье рапсодий,
Музыка льёт из окон.
Нас к размышленьям уводит
Старый морской Посейдон.