Сентябрь 2004 года

Татьяна Селезнева 2
Не пишу – нет полёта…
Новости плохие слышу:
– Взорвано два самолёта.
Сносит у планеты крышу.
Школу с детьми захватили,
Убили кого-то в Ираке,
В метро людей задавили,
Разрушена мечеть в Иране…
В Европе бушует стихия,
В Америке кружит торнадо,
Опять призывает Россия,
От холода стонет Канада.
В Англии наводнение,
И где-то вулкан проснулся.
Создалось впечатление:
Рухнул мир, перевернулся…
В Индии селевые потоки,
А в Китае плотину прорвало.
За что рассердились на нас боги,
И что с миром за неделю стало!
За что нам такое нашествие!
Энергии лишней затрачено
За наше же сумасшествие,
Богами за зло заплачено.
За подлость, за делами недобрыми.
Обуяла всех зависть чёрная.
Не сможем жить спокойно мы –
Ниспослана кара природная!