арина родионовна...

Роман Луконин
Няня, няня, где же кружка?
Я искал её два дня.
На кровати, под подушкой,
С похмелюги и кляня.
Из бутылки пить не смею.
Стыдно, краска в пол лица.
В потолок лежу глазею,
Словно малое дитя.

Хоть бы сказку рассказала,
Про кота , кощея, злат.
И желание пропало ,
Напиваться мне в умат.
Няня, милая старуха,
Брякни словом золотым.
Ты как мать или сеструха,
С голосочком волевым.

Буду слушать , на дуэли,
Не пойду, поклон и крест.
И к красавицам в постели,
Не полезу, дам протест!
Расскажи про Черномора,
Про лихой в волне отряд.
Не забудь про ревизора,
Гоголя потешить рад,
Дам новодочку для пьесы,
И закрутят Колю бесы.

Няня опустила кружку,
Выпив пять больших подряд.
Чуть икнула сказок врушка
И шатаясь без огляд.
С кухни - к милому поэту,
Добрела на табурет.
Завела сказанья света,
На десятки долгих лет.
20. 11. 2019.р.