Темнее за окном день ото дня

Ираида Штычкова 2
Темнее за окном день ото дня,
Ночь поглощает ласковое солнце,
Все раньше всходит девица-луна,
Холодно-ледяная, без эмоций.

Струится серебристый, блеклый свет,
Нежнейшим шлейфом укрывая звезды,
Связующим звеном между планет,
На вид такой таинственный и грозный.

А душам нашим хочется тепла,
Которым солнце делится так щедро,
Чтобы душа воспаряла и жила,
Вся целиком, а не частично... четверть.