Дух первоначальный

Эдит Сницарук
Белый снег на землю падал
И скрывал изъяны –
Где-то мусорную свалку,
Ямы и канавы.

Сор, бумажки и бутылки,
Просто мусор разный,
Ото всех снежок припрятал
Вид тот безобразный.

Видно, показать хотел он
Как красиво станет,
Если всё убрать, очистить,
Мир другим предстанет.

Засияют парки, рощи
Чистотой природной
И задышит всё вокруг
Так легко, свободно.

Воздух, для людей всех, станет
Чистый и кристальный
И почувствуют тогда все
Дух первоначальный!