Читая Шарля Монтескье

Анатолий Смоляр
 
Важность - щит глупцов.
Дети - стыд отцов
не наоборот
если.
Век - не в счёт.
В счёт - детей глаза,
и отцов пример,
если у отцов
важность - аки* щит,
а глаза детей -
копья, что пробьют
толщину щита, 
глядя им в лицо.               

                Шарль Монтескье (1689-1755) -
                французский писатель
                *аки - как (стар.)