Любимый дом

Ева Сокол 2
Мы оживляем вещи, которые любим...
я вот люблю свой маленький, старый дом!
Евроремонта в нём, может быть, и не будет,
он зато светом наполненный и теплом.
Помнит, как счастье сочилось сквозь стены наружу,
смеха торнадо, улыбок весёлый рой...
видел, как в окна стучали беда и стужа
с жаждой нарушить гармонию и покой.
Были и слёзы, отчаяние и потери,
слабость людская и безысходный надлом...
только он свято верил, единственный верил,-
в слабую женщину верил любимый дом.