Ночью на поля упала нежность...

Нина Боженина
Ночью на поля упала нежность...
А за ней пришёл уже мороз.
И его небритость, эта снежность-
Выжимает искры светлых слез.

Щиплет и кусается зараза,
Инеем ресницы заковал.
Ночью налетел, тайком и сразу-
Всю округу под себя подмял.

Ай, мороз! Ну, до чего красиво,
Ты рисуешь на моем стекле.
Только я добра и не спесива,
Выйду, жди, оденусь и... К тебе.



========================

У тебя - снега, здесь - только хмурость
Туч осенних, сумрачный рассвет,
В красках серых утро обернулось,
От зимы ждёт белых эполет.
Ждёт одежд парадных и красивых,
Чтоб с метелью в поле танцевать,
В мЕнтике, с улыбкою спесивой
Ветреным гусаром распевать.

Татьяна Грахова

===========================


(от женского лица)
Белым, белым пала нежность
На бескрайние поля.
Где ты, наша безмятежность,
Где ты молодость моя?

Дарит ранним утром свежесть
Мне мороз в рассвете дня.
Под ступнёй босою скрежет
И тепло день ото дня!

Белым мелом мне рисует
На стекле букеты роз.
И ни чем он не рискует
Поздней осени мороз!

Белым, белым покрывалом
Накрывает всё вокруг.
Я лежу под одеялом,
Жду тебя-мой милый друг.

Жду тебя в светёлке ночью,
Утром жду, в закате дня.
Не придёшь, завяну!Точно!
Ты завянешь без меня.

Белым, белым покрывалом
Накрывает снег поля.
Сердце ровно биться стало
Славит счастье не тая.

Белым снегом Голодовка
Накрывается с утра.
Нет, не та уже сноровка.
Нет, не та уже пора!

Тем не менее осенней,
Солнцем залитой тропой.
Я иду без сожалений
Тропкой, топтонной тобой!

Жду тебя в светёлке, милый
Утром жду, в закате дня.
Нет тебя, и сердце стынет.
Вяну я день ото дня!

Вот как-то экспромт нарисовался сам по себе.

Комбатов.