Лето Севера

Ватах-Светлана Коляда
Конец августа.
Скоро наступят дни сентября.
Небо хмурое тучами затянулось
и дождь часто идёт почём зря.
Вот и лето прошло сырое, холодное.
Дней тёплых было по пальцам сосчитать.
Небо опять пеленой дождя затянулось.
Будет он лить опять и опять.
Капельки дождя по стеклу стекают.
Ветер холодный их подгоняет.
Мчится за ними ветер вдогонку.
Он ошалел
Но невдомёк им...