Я маме напишу письмо

Владимир Денисов 5
Сорву я с неба простыню
и ей накроюсь с головою
А одинокую звезду
светить поставлю пред собою

И маме напишу письмо
своей рукой, чернильной ручкой
Макнув в чернильницу перо,
поставлю кляксу вместо точки

А в первых строках, как  всегда,
спрошу, ну, как здоровье, мама?
Ты слышишь, береги себя,
мой человечек самый главный

И ровным почерком своим,
не толстым пальцем тыча в кнопки,
я передам привет родным,
за их здоровье выпью стопку

Затем в конверт вложу письмо
и языком заклею лично
А индекс  выведу пером,
в нём два четыре симметричны
(247824)

Пусть гаджеты сойдут с ума
конверт в почтовый ящик брошу
Отправлю почтой авиа
Лети быстрее, мой хороший

Где дом заброшен, без окон,
на повороте есть пригорок
Дорожка вниз, а там давно
меня ждёт мама –лет уж сорок

Когда из свёрнутых газет,
торчащих в сумке почтальона
мелькнёт вдруг, падая, конверт
на землю, с почерком знакомым..

«Как долго едешь ты, сынок»,-
шепнет на вздохе тихо мама
Конверт лежал у её ног
И слёзы с глаз текли упрямо…..
20.11.19