Туман раскинулся по саду

Архив Тимофеевой
Туман раскинулся по саду
Неясной дымкою в ночи.
Едва пробившись нежным взглядом
Сквозь хмарь, дрожащий свет сочит
Луна ущербная, старея,
И жалость – милости сродни -
Она на тёмные аллеи
Роняет. Звёзды не видны,
Но слышен пульс их неизменный
За кисеёю облаков
В спирали вечности нетленной,
В кругу знамений и сроков.
Стою растерянно и праздно,
Смотрю на призрачный покой,
И мысли роем неотвязным,
И ненаписанной строкой
Меня преследуют и будят,
И гонят от постели прочь…
А лоб туманный воздух студит.
Ему согреть меня невмочь.