Мужская лирика

Жолдасбек Аюпов
Шашлык мы ели , в выходные , днем ,
Под сенью гор , с прохладным ветерком ,
И повар гордо , с профильным лицом ,
Готовил блюдо , с разным шашлыком .

Здесь буйство красок , расцвело ковром ,
Пейзаж волшебный , с речкой под мостом ,
Рыбалкой знатной , в запрудах под кустом ,
Форелью яркой , с радужным хвостом .

Душистый чай , ягненок , зелень за столом ,
Тосты друзей , под звездным коньяком ,
Шашлык с барашка , тает под пивком ,
И вкус отменный , чую животом .

Друзья мои , мы сыты за столом ,
И добрым юмором , уютом и теплом ,
Картинок прошлого , что вяжет нас узлом ,
Погон полковничьих , что на плечах , в былом .

На склоне лет , где волос серебром ,
Проблемы зряшные , оставьте на потом ,
Давайте вновь , поляну соберем ,
И будни серые , в цветные обернем .

Давайте в праздник , для души споем ,
Как чуден мир , за дружеским столом ,
Сырне с барашка , славный закусон ,
Коктал из рыбы , сдобренный вином .

Пока в крови , есть чуточку гормон ,
С друзьями будь , не запирайся в дом ,
Не унывай , а набирай разгон ,
Земные бьют часы , все будет молодцом !


*Сырне - блюдо казахской кухни ,  из ягнятины , запеченный
под землей в бараньем желудке . Берет начало от гуннов ,
помните : " Нем и мрачен , как могила , едет гуннов царь
Атилла ".
*Коктал - блюдо казахской кухни , из свежей рыбы , горячего
копчения , с овощами .
Википедия .