И пядью небеса измерил

Андрей Барабаш
мы бежим в ожидании смерти
по наводке звезды золотой
жадной крови трусливые смерды
упоённые сна пустотой
тает лёд на зубах несвободы
птица жизни нам с ветки свистит
стёрты в кровь искупления боты
мы молчим что всё время в пути
уж давно той звезды прогорела
золотистого таинства пядь
пот земли и бессмертия прелость
бесполезная мёртвому ..ядь
мы как кони несёмся по кругу
кто то хлещет кнутом наугад
ещё рано менять плеть подругу
на цветы послесмертных наград...