***

Жанна Анфимова
Я ненавистна ко всему
до кончиков волос.
Я говорю обидным, грубым слогом.
Вы, умники, ответьте на вопрос,
Как мне остаться доброй, чтоб не быть убогой?
Как верить, как ценить, и как любить,
Когда другой тебе назначит цену
Лишь в 2 копейки, с целью объяснить,
Что, как и все, нашел тебе замену?
Когда заходят в сердце в сапогах,
Не отряхнув, не сбросив грязи даже?
Когда твой каждый жест и каждый шаг
Неверно оценён обидой страшной?
Я ненавистна люто. Ко всему.
Огонь внутри потушен. Жар остыл.
Скажите, если искренность твою вернут,
То после как не оставаться злым?