Агрессоры

Арина Косарева
Столько раз убивали - ветер не весел.
Говорят медали, а у нас сердце.
Мы такие же люди, мы не агрессоры.
Сколько же можно давить на нас прессом?

За что вы нас так? Мы ведь всем помогали.
Спасали не раз, когда вороны встали,
Когда тучи сгустились на головами,
Мы в каждого верили, пока в нас стреляли.

Никто из других вам и слова не говорил.
Мы помним тебя, хоть и ты там про нас забыл.
Ты говоришь, что теперь не брат, что слово дороже злат,
Но ты сам позвонить нам рад, если б не супостат.

Во всех из нас умирает боль.
И ничего страшного не случается.
В старом пальто, когда-нибудь гибнет моль.
Каждый из нас пальто, получается...

В старых районах, пустых квартирах,
Висят картины, висят витрины.
У людей одна цель: обходить лавины.
Говорить всё тем, кто прошёл сквозь мины.

Говорят тень - счастье над обрывом.
Говорят лень - вечный двигатель.
Говорят я - прихожусь сыном вам.
Говорят ты - будешь жить счастливым.

Мы все потеряны поколением,
Мы все потеряны в лживом мнении.
Мы все потеряны без сомнения.
Мы все потеряны во сражении.

Ваше блаженство - наше терпение.
Ваше богатство - наше имение.
В каждой стране найдутся те "гении",
Что солнце закроют злостью со временем.

Нет, мне не сложно, мне обидно. Говорить о тех, кто мучал.
Для меня не очевидно прогонять страну за тучи.
Для меня не очевидно говорить о панибратстве.
Для меня не очевидно словом по-просту бросаться.

Говорите, не страна? Говорите, лес дремучий?
Посмотрите на себя, самый яростный попутчик.
Говорите, застрелить? Говорите, ваши лучше?
Но мы встанем вопреки всем угрозам и получкам.

Нам не нужен ваш пример. Мы не требуем и сердца.
Мы хотим, чтоб злобный зверь, что на племя наше взъелся,
Прекратил скрывать удел, злого, яростного места.
Прекратил стрелять в людей, что упали до ареста.

И сколько б нас не убивали, мир под нами вновь не треснет.
Все медали растоптали, но остались с добрым сердцем.
Те же люди, те же даты, те же вроде интересы.
Но мне мой брат опять сказал, что мы для них агрессоры.