Лента дороги как шёлк...

Юлия Решетняк
Лента дороги как шёлк
Дальше и дальше уходит.
Бросил меня и ушёл…
Что же со мной происходит?

Я окунусь, как в ручей,
В холод постылой разлуки.
Я не твоя, ты ничей.
Мы расстаёмся без муки.

Так было нужно давно…
Лента вперёд убегает,
Но не скажу, как в кино,
Что мне тебя не хватает.

Я обойдусь без ночей,
С ласками, полными фальши,
Путь – это тот же ручей.
Плот мой уносит всё дальше.
08.96.