Весна

Елена Головко 4
Небо голубое, капелька росы.
Нету нам покоя от грозы весны.

Дождик барабанит по земной траве
И кузнечик скачет в мокрой мураве.

Ласточки летают в крышах гнезда вьют
Серенады, трели там сверчки поют.

Хорошо весною слышать соловья,
Красотой земною вновь любуюсь я.

Как красивы ночи после зимних стуж
Заметает землю тополиный пух.

Сон слетел с деревьев и растет листва.
Просыпаясь снова прилетит пчела.

Радужными красками небо расцветет
Птичка на деревьях песнь свою поет.

Красота земная будоражит кровь
Весною расцветает и моя любовь.
(Головко Е.А.)