Мышка

Румянцев Никита
В тихом подвале шуршит чем-то мышь,
Солдаты мерно идут сквозь камыш.
Июнь, хорошо, ночная жара,
Но мало кто доживет до утра...

Мышке все меньше в подвалах еды,
А наверху не дремлют коты.
Осень, солдаты в окопах лежат,
А над окопом извергнулся ад.

Холод, уже не найти ни крошки,
Люди зачем-то едят труп кошки.
Город в осаде, сгорает земля,
Враг уж почти дошёл до Кремля...

Мышка по улице быстро бежит,
Люди, как звери, она вся дрожит...
Камень, увы, оказался быстрее,
Мышка погибла, её тушку съели.

Прорвали блокаду, бои завершили,
Древо победы кровью щедро залили.
Больше никто не шуршит в подвале,
Мышек и котиков люди сожрали.