Наши сёла и деревни

Александр Макшаев-Бузин 4
НАШИ СЁЛА И ДЕРЕВНИ

Наплевали словно в душу,
Деревенькам без стыда.
Между тем попить, покушать.
Сытно хочется всегда.
Укоряя сёла ленью
И разгулом пьяных дней,
Выжимают сок последний
Обнищавших деревень.
Чтя  Есенинские строки,
Слов его  простую вязь,
Бросив стих его под ноги,
Льём рекой на сёла грязь.
Эх ты матушка-деревня -
Харь зажравшихся - укор,
Почему тебя не терпят
И не любят до сих пор?
Но не вся ещё воспета
Деревенских зорь краса
Ни "царём" и ни поэтом,
Ни молитвой к небесам...
Ночь растает над деревней,
Вспыхнет новая заря
И войдёт село во врЕмя
Крестным ходом бунтаря!